中国少林内劲一指禅|少林内劲一指禅|内劲一指禅|一指禅|王瑞亭一指禅健身馆|站桩|健身|阙阿水|王瑞亭|气功养生|AS|强直性脊柱炎|周天|气功|免费教学|经络

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

浅谈在差旅途中如何坚持练功

因为工作的原因,我需要经常在外出差,这时如何才能坚持练功成了一个大问题。经过反复的思考实践再调整,总结了一下,我认为从以下几个方面着手,基本上能解决这个问题:
一:首先要有恒心。没有恒心什么事都做不成;
:  脸皮要厚。呵呵,要做到比城墙还厚。你在公众场合练功时免不了有人会看你,这时如果你就有害羞心理怕出丑,匆忙的收功走人,那你还是不要去练功了,躲在家里就行。可见在此时脸皮厚是一大关键。当然在日常生活当中可不要太厚了哦!其实在你练功的时候,不错是有人会好奇,他会跑到你边上看,甚至会跑到你的对面盯着看你,不要理他,我行我素的练就是了,就当他们是空气。他们看上一会就会没趣的走啦;
三:上面两点是重中之重,做不到这两点,那么在差旅途中,你几乎就是没有办法练功的:切要!!!切要!!!
四:合理安排时间:在差旅途中要安排好时间,尽可能的避免在车上练功。可以根据开车时间来安排,比如:
    1:住旅馆时就在旅馆里练早晚功,然后去车站;
    2:如果是到车站时,时间还早,可以看情况在车站广场或候车厅里练功,找一个没有人的角落,最好是一棵树前或墙角,栏杆前也可。放好行旅,注意行旅最好放在身前,以防意外。面朝树或墙角栏杆,背朝人群,这样你看不到别人,也可以避免了脸皮不够厚的尴尬。呵呵!现在可以开练啦:
    3:可以根据你的任务是急还是不那么急来安排:任务紧急,赶紧买票上车走人;任务比较松,可以看情况买下班车的票,这样多余出来的时间就可以用来在车站练功咯;
五:在火车上时如何练功:
     1:选练功点:一般我是选择在列车车门那里的小巷子练功,注意不要在过道口。那里只要不是高峰期人员太多的时候,就是空的,只有抽烟的人会去那里,但是只要你在那里练上了,他们一般就是抽上几口,看你一会,就自动的到旁边的过道去了;注意贵重物品随身带;
     2:选择时间:一般火车上到了晚上10点至第二天早晨6点之间。这个时间段到1练功点去的人很少。当然必须是在车刚离站时你去练功,比较理想。还可以问一下车厢的列车员,下一站是在哪一边开门,你就霸占住另一边门那里,呵呵!这样就很难会受到打扰;
     3:选择方向:火车上练功时热身法动功看情况选练几节,毕竟空间不够大。站桩时面朝火车前进的方向,在1练功点时,背稍离墙,距离以起势时手刚好能后转为度,这样下蹲时背和墙稍有一点距离,手又和前面墙也有一点距离。车在行进的过程中会有颠簸,不是那么的平稳,一般就是偶尔背部会颠的靠在墙上又弹回原位,很少会往前栽。注意不要侧身对墙,那样很难站稳。
     4:上面都是说的在非高峰期,客流量较少的情况。下面再来谈谈在客流量大,挤得水泄不通,又没有卧铺座位,只能站着的情况:站着这个是很辛苦的,特别是十几,二三十个小时的长途的时候,争取在当天没上车之前练一遍。上车以后要正经练功就很困难了。这时就别想能正经的练功啦,找个车厢口就是在过道连接处,那里只有两个座位,对面是三个座位的地方,买个小马扎坐下来,占住那个位置,然后就站高桩,当然手是不能那么标准啦,能做到怎样就怎样吧。这里有个好处是,卖货车他一般不会挤你,要你让路。要是连这个地方都占不到,呵呵!!!惨!惨!惨!
       在这里晚上11----5点之间你也有可能就在那里站桩,一般人都横七竖八的倒下了。
     5:有座位那就没得说啦,人多的时候就在座位那站,还可以练坐式。人少的时候就去1点练全套,回来就坐式。卧铺和动车组那是上上之选!!!
  六:汽车和飞机那就不多说啦,基本上只能是坐着练。
基本上就是以上几条,只要能做到,综合利用,满足差旅练功需要是没有大的问题的。不到之处,请各位功友指正,也请功友们有好的办法能分享出来,大家共同学习提高。

请看x.co/xpp(网址) 肺炎,国内报道真实吗?番习土啬看看海外真实报道...... git.io/g5555 (网址)  发表于 2020-10-19 19:11
真厉害,这么有恒心,顶
吸烟口位置不好,再说空气比较浑浊,如果可能的话还是坐一会就好了。
★紫龍理事 发表于 2012-10-24 20:49
吸烟口位置不好,再说空气比较浑浊,如果可能的话还是坐一会就好了。

哈哈 这就是为什么要在车刚离站时去占位的原因了。再说车厢里的空气可能更浑浊还嘈杂,要是遇上你的对面有个使劲的嗑瓜子 吐瓜壳的等等 呵呵 简直要命
辽宁★丹蕾理事 发表于 2012-10-24 20:43
真厉害,这么有恒心,顶

被逼的 不然很多时候就中断了
好心情 发表于 2012-10-24 21:57
你练功的恒心很值得我学习!

大家一起加油
山东-子诚 发表于 2012-10-24 22:06