中国少林内劲一指禅|少林内劲一指禅|内劲一指禅|一指禅|王瑞亭一指禅健身馆|站桩|健身|阙阿水|王瑞亭|气功养生|AS|强直性脊柱炎|周天|气功|免费教学|经络

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

走在练双盘的路上

终于能平平安安地盘上腿了,膝盖的问题、胯部的问题、脚踝的问题都不是大障碍了。现在盘完腿,放下来腿很快就能恢复,不会感觉疼。
从昨天开始,我决定每天早晚各盘一次腿,从5分钟开始,隔三四天加一分钟。昨天的任务和今早的任务都顺利完成了,不算太难。
我窃喜地算一下,如果这样坚持三年,我岂不是可以盘上半天了?哈哈~

一开始的时候,我的腿也是感觉挺僵的,翘得老高,按不下去。经过一段时间的练习,该得到的都得到了。
以下是我一路走来,自己总结的有关练双盘的方法和心得。
由于本人比较年轻,又有点懒,所以是懒人懒办法,对于年纪大的、软骨组织钙化严重的功友仅供参考。

练习压腿为双盘做准备中(点击查看)

为双盘做准备--压腿方法的摸索(点击查看)

初步汇报下我实现双盘的练习过程(点击查看)

现在练双盘的样子,还是像模像样的(点击查看)

第一次盘上时的样子(点击查看)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
必须顶!
大家循序渐进,慢慢来
只要努力都会有收获

dddd  发表于 2020-8-21 07:59
安宁★理事 发表于 2013-3-11 11:09
必须顶!
大家循序渐进,慢慢来
只要努力都会有收获

谢谢师兄帮顶支持和路过!